协会秘书处受邀参加市发改委召开浦东新区国际航运中心建设座谈会

日期:2019/4/24

协会秘书处受邀参加市发改委召开浦东新区国际航运中心

建设座谈会

    8月1日,受浦东新区经济和信息化委员会邀请,协会秘书处主要负责人参加会议并发言。协会秘书处主要负责人指出,航运保险业具有投资成本高、市场波动剧烈、回报周期长、收益偏低等特点,经营风险大,建议政府有关部门要进一步参照国际上通行的做法,打造有利于航运保险业发展的市场环境,扎实做好基础性工作,吸引更多的资本和人才;推行货运险电子发票运用,降低保险企业的成本,从而推动货运险业务在上海的集聚;参考伦敦、新加坡、香港国际航运中心的发展经验,采取递延纳税办法,降低航运保险企业风险。市发展和改革委员会政策法规处副处长吴璟桉,经贸流通处处长助理张俊,浦东新区航运服务办公室航运服务处副处长刘晓丹,自贸区洋山保税港区办事处以及有关航运机构、企业代表参加了座谈会。



新闻动态

联系方式丨CONTACT

  • 电话:021-63218866
  • 传真:021-63218866
  • 邮箱:data@sh-imi.org
  • 地址:上海市北京东路270号4楼