上海航运保险协会航运保险专业人才培养工作正式启动

日期:2019/4/24

协会加紧培养航运保险专业人才

 


    由上海保监局主办、上海航运保险协会承办的上海航运保险核保核赔高级研修班日前在沪顺利举行。这是上海航运保险协会专题系列研修班的第一期,标志着上海航运保险协会航运保险专业人才培养工作正式启动。


    目前,上海航运保险协会正着眼专业数据、专业产品、专业服务、专业人才等4个专业方向,以促进和推动上海航运保险市场的全面健康发展为目标,着力搭建航运保险交流平台、创新平台和人才培养平台。此次培训就是上海航运保险协会开展专业人才培养、搭建航运保险人才培养平台所迈出的第一步。培训以“专业创造价值——航运保险的风险管理”为主题,专注航运保险实务经验分享。来自人保、太平洋、平安等6家航保中心、中再产险、东京海上等保险公司以及中怡经纪、悦之公估等保险中介共33家机构的水险负责人以及核保核赔技术骨干近80人参加了本次培训。上海海事法院高级法官、资深海事律师、航运保险公司及保险中介机构资深从业人士分别围绕航运经济新形势下海事保险案件、航运保险的承保管理、共同海损的分摊、海上平台建造风险、物流责任保险、航运保险事故现场处理及全球航运保险市场等主题展开交流。   


    参加此次培训的保险公司人士表示,无论是关系航运保险高精尖领域的海上平台建造知识普及,还是上手容易但风控不易的物流责任保险核保核赔要点介绍,对正想开展相关业务的公司来说,无异于一场及时雨。

    除此之外,协会已参加了国际知名共同海损理算公司Richards Hogg Lindley Ltd举办的海上保险海损理算专题研讨会和国际航运公会(BIMCO)亚洲航运学校举办的航运前沿专题培训。研讨会主讲人有英国海损理算师协会理算师赵国坤,英国海损理算师协会理算师、英国特许保险学会会员徐羲兵等,主要课程有:单独海损;Nordie、ITC、PICC条款的主要差异;共同海损;共同海损案例分析;海上救助;碰撞责任;碰撞责任案例分析;实际全损和推定全损;超额责任等。

 (上海航运保险协会)

 



新闻动态

联系方式丨CONTACT

  • 电话:021-63218866
  • 传真:021-63218866
  • 邮箱:data@sh-imi.org
  • 地址:上海市北京东路270号4楼