欢迎来到航运保险协会! 注册管理平台 [请登录] [会员注册]

 
2016年劳合社中国保费收入将突破20亿元

2016年劳合社中国保费收入将突破20亿元

    10月28日,由劳合社保险(中国)有限公司主办的第五届“劳合社日”(Lloyd's Day)活动在北京举行,劳合社主席约翰•尼尔逊(John Nelson)发表了主旨演讲。大中华区负责人、劳合社中国董事长兼总经理高璁、劳合社辛迪加、华泰财险董事长丛雪松和海内外保险公司及经纪公司代表在内的500余位嘉宾参加了活动。本届“劳合社日”的主题为“新科技、新风险、新机遇——保险业的未来”。

  活动上,劳合社主席约翰•尼尔逊表示,全球保险市场面临着来自人口、经济、及科技方面的风险与机遇。新的机遇促生新的客户需求、商业模式以及市场结构,而解决供需之间的缺口也变得更加困难。近期,劳合社与剑桥大学研究了城市化的潜在影响,探讨了下一个十年间全球301座重要城市在各种风险威胁下的潜在GDP损失。

  研究发现在“一带一路”战略将对其开展投资的 44 个国家中,它们最大的城市或将在未来 10 年内实现82.2 万亿美元的 GDP增长。研究还表明,这些城市面临着自然灾害的风险,需要加强管控以保证经济的发展。地震可能使这一增长中的 2050 亿美元处于风险之中,洪水可能导致 940 亿美元的损失,而风暴则有可能导致 840 亿美元的损失。

  同时风险的性质也在发生变化,这些变化正在推动客户对新产品的需求。随着企业进入新市场,客户需要为面临的新风险寻求保护。网络攻击是最典型的例子,如今是最复杂、最关键的风险之一,客户对网络保险的兴趣也在增加。仅在 2015 年,劳合社市场就开发了超过 15 款网络保险产品。

  此外,面临经济方面的挑战,约翰•尼尔逊认为自 2008 年全球经济衰退以来,低迷的投资回报率使投资者们都将目光聚焦在巨灾再保险市场,这种传统意义上高回报率的领域。保险公司面临着利润下降,竞争加剧和监管收紧等压力,这些压力解释了近期有很多并购活动。去年,劳合社市场中有五分之一的企业经历了并购活动。 可以肯定的是另类资本的涌入,劳合社也一直在寻找最佳的利用方式。

  作为全球特殊保险和再保险的中心,劳合社在中国市场的业务发展也十分迅猛,中国也成为了“劳合社愿景2025”的重点区域之一。2007年成立初期,加入劳合社中国的辛迪加数量只有4个,保费仅达数百万人民币,2015年劳合社中国实现保费收入近8亿元人民币,在前一年的基础上接近翻一番,并且2016年劳合社中国的保费收入预计将突破20亿元人民币。目前加入劳合社中国平台的辛迪加数量达到31家,预计明年将会进一步增加。

(来源于和讯保险)

地 址:上海市北京东路270号4楼 | 电 话:021-63218866 | 传 真:021-63218866 | 邮 箱:data@sh-imi.org
版权所有:上海航运保险协会 Copyright © 2014-2015 sh-imi.org™ ,All rights reserved 沪ICP备14018153号