欢迎来到航运保险协会! 注册管理平台 [请登录] [会员注册]

 
中国太保护航进博会 将提供总保额达350亿元风险保障

中国太保护航进博会 将提供总保额达350亿元风险保障

    10月15日,距首届中国国际进口博览会(下称“进口博览会”)倒计时20天之际,中国太保在沪召开太平洋产险服务首届进口博览会保险方案发布会。太平洋产险作为首届进口博览会唯一财产保险支持企业,将为其量身定制“不一般”的保险服务方案。


  中国国际进口博览局副局长、国家会展中心(上海)有限责任公司董事长孙成海,中国太保产险董事长顾越代表双方签署了《太平洋产险服务首届中国国际进口博览会保险服务支持协议》。根据协议,中国太保产险将提供包括财产保险、责任保险等综合保险和知识产权保险、网络安全保险等特殊保险的一揽子保险保障服务及媒体工作包支持。双方将发挥协同效应,不断深化在高端展会、保险保障等领域的对接与合作。


  会上,中国太保产险用三个“不一般”——不一般的服务体系、不一般的保险保障、不一般的服务举措,对进口博览会一揽子保险服务方案进行了详细发布。据介绍,中国太保产险为进口博览会提供了涵盖人、财、责等三类风险,总保额达350亿元的风险保障,并提供全周期风险解决方案及全过程风险管理服务。此外,中国太保产险还专门设立了1亿元理赔专项基金,并开通95500全天候双语服务专线,建立专业风控和救援志愿者队伍,汇集系统内最优质的资源和专业团队,全力以赴服务保障本次进口博览会顺利圆满召开。


  中国太保产险董事长顾越在致辞时表示,中国太保作为发源于上海的全国性保险公司,有义务服务好进口博览会;作为改革开放中诞生的国有保险公司,有责任服务好进口博览会;作为创新探索27年的“A+H”股上市保险集团,也有能力服务好进口博览会。发挥主场优势、护航进口博览会,是太平洋产险的光荣义务,也是太保人的共同使命。保险起源贸易,太保服务贸易。中国太保产险将着眼于贸易自由化、全球化的发展趋势,不断提升服务社会经济发展的综合风险服务能力,建立与国际惯例接轨的服务贸易保险保障体系。


  据介绍,来自上海市政府、中国国际进口博览局、上海保监局、上海市金融服务办公室、上海市商务委员会、中国贸促会、上海市口岸办、上海海关的有关负责人,贸易企业代表等200余名嘉宾出席了上述发布会。

(来源于中国证券网)

地 址:上海市北京东路270号4楼 | 电 话:021-63218866 | 传 真:021-63218866 | 邮 箱:data@sh-imi.org
版权所有:上海航运保险协会 Copyright © 2014-2015 sh-imi.org™ ,All rights reserved 沪ICP备14018153号