欢迎来到航运保险协会! 注册管理平台 [请登录] [会员注册]

 
中国太保在京举行2017“一带一路”海外业务对接会

中国太保在京举行2017“一带一路”海外业务对接会

11月28日,中国太保在京举行2017“一带一路”海外业务对接会。来自国务院、外交部、发改委、商务部等政府部门及保险业、银行业、国际组织、学术机构、客户单位共计300多位国内外专家、学者参加会议。中国太保在会上发布了海外企业全面风险管理方案及中国公民海外安全保障产品——“海外无忧”。


本次对接会重点研究在“企业走出去”战略中如何更好地发挥保险行业服务实体经济发展功能作用,支持中国企业走出去。


中国太保集团总裁贺青在致辞中表示,保险业有责任、有使命为海外业务合作提供全面的风险保障与服务。中国太保集团近年来业务稳健增长,始终致力于因地制宜为客户量身打造一体化、全覆盖的风险管理、风险服务方案,为中国企业走出去提供全面的风险保障。


目前,中国太保集团旗下产险公司已成功为中欧班列货运险、中广核海外资产包统保、中粮海外资产包统保、中石油莫桑比克生产险项目等重大标志性项目提供了风险保障和全方位的风险管理服务。今年以来,中国太保通过组建专业的海外业务团队,进一步加大对于海外业务的战略资源布局和投入,为一带一路建设和中国企业 “走出去”提供全方位、一体化的风险保障和保险服务。


据测算,我国在2014年至2016年对较高风险国家以上的非金融类直接投资和工程承包金额约占对“一带一路”沿线65个国家总额的60%,中国企业在走出去开展跨境经营活动的同时,有风险识别、风险管理、风险防范的复合型需求。中国太保产险董事长、总经理顾越表示,关注“一带一路”沿线国家的各类风险,建立有效的评估和预警机制,能够为接下来中国企业参与“一带一路”提供有力保障。

(来源于中保网)

地 址:上海市北京东路270号4楼 | 电 话:021-63218866 | 传 真:021-63218866 | 邮 箱:data@sh-imi.org
版权所有:上海航运保险协会 Copyright © 2014-2015 sh-imi.org™ ,All rights reserved 沪ICP备14018153号